You are currently viewing Santunan dan Buka Puasa Bersama Agroteknologi 2024: Ramadhan Berbagi Bersama Keluarga Besar Agroteknologi

JAKARTA (UNAS) –  Pada hari Sabtu, 6 April 2024, mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (Himagro) Universitas Nasional (UNAS) menggelar acara buka bersama dan santunan anak yatim di pusat laboratorium UNAS yang terletak di Jl. Bambu Kuning.

Kegiatan rutin yang dilakukan Program Studi Agroteknologi Universitas Nasional, didukung oleh mahasiswa yang tergabung dalam HIMAGRO (Himpunan Mahasiswa Agroteknologi) sebagai wadah pembelajaran mahasiswa untuk saling berbagi kepada sesama dan mempererat silaturahmi antar generasi di lingkungan Agroteknologi

Ketua HIMAGRO Unas, Randi Safriyadi mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan 1 kali dalam setahun agar mempererat hubungan silaturahmi antar generasi yang ada di lingkungan prodi agroteknologi. “Kegiatan ini sudah menjadi budaya turun temurun yang dilakukan dalam lingkungan Program Studi Agroteknologi,” ujarnya dalam keterangan

Kegiatan santunan dan buka puasa bersama dilaksanakan oleh setiap mahasiswa/i aktif Agroteknologi di Laboratorium Universitas Nasional. Kegiatan ini meliputi pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu, kultum bersama ustadz Izet, sharing session bersama adik-adik yatim piatu menceritakan bagaimana keseharian mereka, apakah mereka menjalankan puasa full atau tidak, dan sebagainya. Setelah melakukan sharing session tibalah waktu berbuka puasa, adik-adik terlihat senang bisa berbuka bersama dengan teman-temannya dan juga kakak-kakak mahasiswa/i agroteknologi. Sholat maghrib berjamaah dilakukan di mushola Laboratorium Universitas Nasional, Bambu Kuning. Kemudian, kamipun melakukan foto bersama dengan adik-adik dan dosen.

Acara buka bersama dan santunan anak yatim ini juga dihadiri oleh Kaprodi Agroteknologi, Ir. Etty Hesthiati, M.Si dan perwakilan dosen, Ir. Inkorena G S Sukartono, M.Agr  yang turut mendukung dan ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, mahasiswa Agroteknologi UNAS menunjukkan bahwa mereka bukan hanya menjadi bagian dari perguruan tinggi yang berprestasi, tetapi juga memiliki peran yang penting dalam pembangunan sosial dan kemanusiaan. (HIMAGRO)